Dieser Tage kam eine Kollegin mit diesen Apfel-Mürbe-Plätzchen zur Arbeit. Das fand natürlich meinen Beifall und mein Interesse, denn nachdem ich probiert hatte, war mir klar: damit kann man Punkte machen. Ich habe mich also nach dem Rezept erkundigt und mich dann gestern dran gegeben.
Zuerst macht man aus 250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g weicher Butter, 1 Ei und 1 Tütchen Vanillezucker einen Mürbeteig und stellt diesen für etwa 30 Minuten kühl.
Daraus rollt man dann 8 Plätzchen aus, etwa 3 mm dick und 15 cm Durchmesser.
Dann entkernt man 3 Äpfel, halbiert sie und schneidet sie in 2-3 mm dünne Scheiben.
Auf die Plätzchen kommt etwas Aprikosenmarmelade, . . .
. . . dann die Apfelscheiben, . . .
. . . und nochmal Aprikosenmarmelade.
Dann geht's für 15 - 18 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Phantastico . . . und es war wie erwartet: die Mädels waren begeistert.
Man muss nur aufpassen, dass die ganze Geschichte nicht zu braun wird, weil die Aprikosenmarmelade dazu neigt, dann bitter zu werden . . . und das will ja auch niemand.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen