Ein runder Geburtstag stand zu feiern an (welcher runde hab ich doch glatt vergessen ;-) ) und für die Party wollte ich natürlich meinen culinarischen Beitrag leisten.
Neben Mini-Burgern wollte ich Blätterteigkonfekt mit Thunfisch zum Buffet beisteuern.
Zuerst tropft man 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft) gut ab und vermengt ihn mit einem in Ringe geschnittenen Bund Frühlingszwiebeln.
Dann gibt man eine gewürfelte und in Öl angedünstete Zwiebel dazu, . . .
. . . 2-3 TL scharfen Senf und würzt mit Salz und Pfeffer.
Zum Schluss kommt noch eine gute Portion geriebener Käse (z.B. Gouda) dazu . . .
. . . und alles wird gut vermengt.
Dann schneidet man eine Rolle Blätterteig der Länge nach in 2 Streifen und gibt auf jeden der Streifen etwas von der Thunfischmischung.
Das Ganze wird eingerollt, so dass 2 Rollen entstehen (mit der Naht nach unten).
Um diese Rollen in etwa 2 cm breite Konfektstücke schneiden zu können, empfiehlt es sich, die Rollen für etwa 1 Stunde in die Tiefkühle zu geben.
Die Rollen werden dann mit Eiweiß (Kondensmilch oder ein verquirltes ganzes Ei geht auch) bestrichen und mit Mohn und Sesam bestreut, bevor sie in 2 cm breite Stücke geschnitten werden.
Diese Konfektstücke gibt man dann für 10-15 Minuten in den Ofen (220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Aus einer Rolle Blätterteig macht man 2 Thunfischrollen und bekommt etwa 25 Konfektstücke dabei raus.
Ich hab 2 Blätterteigrollen genommen, also etwa 50 Konfektstücke . . . und es ist nix übrig geblieben, sie waren also lecker :)
Waren sie - die habe ich nämlich probiert ;-)
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