Schweinefilet sollte es mal wieder sein. Am Besten schmeckt es ja, wenn man es in 3 cm dicke Scheiben schneidet, mit Salz und Pfeffer würzt und schön anbrät. Es stellt sich dann eigentlich nur noch die Frage, ob eine Sauce dazu soll oder nicht, und wenn ja, welche. Auf ne Sahnesauce hatte ich keine Lust und so kam mir die Balsamiico-Sauce genau recht . . .
Zuerst wird das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt ;-), . . .
. . . und beidseitig ein paar Minuten in Öl angebraten. Dann nimmt man es aus der Pfanne und gibt es bei 80 Grad in den Ofen.
Im Bratensatz brät man 2 gewürfelte Schalotten an . . .
und gießt dann 200 ml Rotwein, . . .
. . . 200 ml Balsamico . . .
. . . und 100 ml Gemüsebrühe an. Das Ganze lässt man dann etwa 10-15 Minuten einköcheln, . . .
. . . rührt 1-2 EL Zucker ein (je nach dem, wie intensiv man den Balsamico-Geschmack mag), gibt ein gutes Stück kalte Butter dazu, etwas Thymian und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Mit Bandnudeln und dem Scheinefilet, das innen noch zart rosa ist, wird serviert. Außerdem habe ich in Öl angebratene Möhren und Kohlrabi dazu gereicht ;-).
Ein leckeres Essen, mit dem man gut ins culinarische Wochenede starten kann ;-) . . . sehr zu empfehlen . . .
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