Donnerstag, 8. Oktober 2015

Steak mit Schmorzwiebeln

Heute haben sich mal wieder alle zum Abendessen verabschiedet und so dachte ich mir, dann mach ich mir ein Steak. Ist ja immer eine kurze und schnelle Genussbefriedigung.
Es sollte ein Steak mit Schmorzwiebeln werden.

Zuerst schneidet man 1 Gemüsezwiebel in Ringe und viertelt diese. Mit 2 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen werden sie in Olivenöl etwa 3 Minuten angedünstet. Dabei würzt man sie mit Salz und etwa 1 TL Zucker.
Dann rührt man 1 EL Tomatenmark mit unter und brät alles etwa weitere 5 Minuten an.
Man gießt dann etwa 50 - 70 ml Rotwein an und lässt diesen fast ganz einköcheln, . . .
. . . um dann noch etwa 150 ml Rinderbrühe anzugießen und alles etwa 10 Minütchen auf kleiner Flamme einköcheln zu lassen. Dabei schmeckt man mit Salz, Zucker und Pfeffer ab.
Das Steak wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Olivenöl knappe 3 Minuten pro Seite angebraten . . .
. . . und mit den Zwiebeln und Kartoffelpüree serviert.
Fantastico . . . so soll es schmecken . . . mehr muss man dazu nicht wissen ;-)

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