Dienstag, 13. Oktober 2015

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Tomaten - noch was für die all-days-collection

Ich hatte noch Champignons und auch Cocktailtomaten im Haus, die mal langsam ihrer Bestimmung zugeführt werden mussten. Dazu hab ich dann Hähnchenbrustfilets gekauft und daraus Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Tomaten gemacht . . . dazu ein paar Kräuter der Provence und schon kriegt das Ganze einen mediteranen Hauch . . .

Zuerst würfelt man 1 Zwiebel, viertelt ein paar Champignons und hackt 1-2 Knoblauchzehen. Außerdem schneidet man Hähnchenbrustfilets in feine Streifen, . . .
. . . die man dann mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl anbrät. Dabei würzt man mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Dann gibt man die Champignons dazu, die man ein paar Minuten mit anbrät.
1-2 EL Frischkäse (natur) . . .
. . . und 1-2 TL Tomatenmark werden eingerührt.
Das Ganze lässt man kurz einköcheln und gibt dann ein paar halbierte Cocktail-Tomaten dazu, . . .
. . . würzt mit Kräutern der Provence und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Serviert wird das Ganze mit Reis (Bandnudeln gehen natürlich auch).
Wie schon erwähnt . . . ein leckeres und schnelles all-days-Gericht. Kein großer Aufreger am Gaumen, aber trotzdem solide und lecker. Und die Kräuter der Provence lassen so ein wenig mediteranes Feeling am Tisch aufkommen . . . aber das gelingt mit Kräutern der Provence ja immer ;-) . . .

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