Samstag, 24. Oktober 2015

Apfelrosen - ein Träumchen in Blätterteig

Gestern hab ich bei fb ein Video auf meiner Startseite gehabt - wer immer auch sich bemüßigt fühlte, das bei mir zu posten - das die Herstellung dieser Apfelrosen zeigt. Und es war so herzerfrischend einfach und ich hatte alles dafür im Haus, dass ich die Dinger spontan nachgemacht habe.

Zuerst entkernt man 2 Äpfel, schneidet oben und unten die Kappen ab, halbiert sie und schneidet sie dann quer zur Entkernung in etwa 3 mm dicke Scheiben. Diese gibt man in einen Topf mit Wasser und dem Saft einer Zitrone und kocht die Apfelscheiben ca. 3-4 Minuten.
Dann rollt man eine Rolle Blätterteig ab und schneidet ihn auf der kurzen Seite in etwa 5 cm breite Streifen.
Auf die Streifen gibt man nicht zu dick etwas Aprikosenmarmelade.
Dann legt man die Apfelscheiben so auf die obere Kante der Blätterteigstreifen, dass sie ein wenig überstehen. Wer mag bestreut das ganze mit etwas Zimtzucker . . .
. . . und klappt dann die untere Hälfte des Blätterteigstreifens hoch.
Jetzt muss man die ganze Geschichte nur noch einrollen und in ein Muffinbackblech geben.
Im Ofen (ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) backen die Rosen dann etwa 35 Minuten, werden dann mit Puderzucker bestreut . . .
. . . und serviert.
Das gab mal wieder Punkte bei den Mädels. Sehr lecker und wenig Aufwand, so mag ich es . . . sehr zu empfehlen . . .

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