Montag, 12. Oktober 2015

Spaghetti mit Garnelen-Sahne-Sauce - nicht die ganz große Küche, aber auch nicht schlecht

Heute sollte es mal wieder Spaghetti geben . . . da sich meine Kleine verabschiedet hat, konnte ich ein Sößchen dazu machen, das sie nicht mag. Also alles mit Garnelen oder Pilzen.
Ich hab mich für ein Sößchen mit Garnelen entschieden, weil ich außer den Garnelen alles dafür im Haus hatte . . . also ein relativ trivialer Grund, der der Wahl des Abendessens den Ausschlag gab.

Zuerst würfelt man 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 1 Möhre und 1 Tomate.
Die Zwiebel-, die Paprika- und die Möhrenwürfel werden in etwas Olivenöl angedünstet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann gibt man etwa 250 g Garnelen dazu und brät sie kurz mit an, dann noch die Tomaten  . . .
. . . bevor man einen großzügigen Schluck Weißwein . . .
. . . und ein Päckchen Sahne dazu gibt und einköcheln lässt.
Zum Schluss gibt man noch eine gute Portion Petersilie dazu, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert mit Spaghetti.
Ein leckeres Essen für die all-days-collection. Nix, was einen aus den Schuhen hebt, aber gut und schnell für einen herkömmlichen Montag abend ;-) . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen