Gestern wollte ich ein paar Reste vom Wochenede essen, wobei mir allerdings klar war, dass das bei meiner Kleinen keinen Beifall finden würde. Deshalb dachte ich, ich tu ihr was Gutes und mach ihr Kirschpfannkuchen.
Zuerst verrührt man 375 g Mehl mit 750 ml Milch, 5 g Backpulver, 4 Eigelb und einer guten Prise Salz zu einem Teig, den man dann etwa 30 Minuten ruhen lässt.
Derweil schlägt man 2 - 3 Eiweiß zu Schnee . . .
. . . und gießt ein Glas Schattenmorellen ab. Die Kirschen werden dann mit 1 EL Mehl bestreut.
Der Eischnee und die Kirschen werden dann in den Teig gerührt.
Der Teig wird dann mit einer kleinen Kelle in die Pfanne gegeben. Dabei ist es nicht ganz einfach, immer gleich viele Kirschen in jedem Pfannkuchen zu haben . . . und gleichmäßig verteilt sind sie auch nicht unbedingt ;-) . . .
Mit Zimtzucker oder mit Zimt und Zucker bestreut werden sie dann serviert.
Also diese Dinger fanden den Beifall meiner Kleinen . . . :-), mal wieder alles richtig gemacht . . .
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