Mittwoch, 7. Oktober 2015

Nacho-Schnitzel . . . die Nacho-Chips isst man ja sonst nur im Kino

Als ich letztens die Mexican-Burger serviert habe, brauchte ich diese Nacho-Chips, die man ja eigentlich nur im Kino isst. Blöderweise kann ich die ja nicht abgezählt kaufen, sondern nur in der handelsüblichen Tüte. Davon waren nun ne ganze Menge übrig . . . und essen tut die ja keiner, wie gesagt, außer man ist im Kino.
Deswegen dachte ich mir, dass ich die Dinger nutze, um Schnitzel zu panieren . . . Nacho-Schnitzel eben.

Zuerst hab ich die Nachos in so einer Moulinette zerkleinert.
Dann werden die Schnitzel gesalzen und gepfeffert und dann klassisch paniert: Mehl, Ei und Nachopaniermehl.
In Butterschmalz werden die Schnitzel dann angebraten.
Parallel dazu hübscht man diese Salsa, die man zu den Nachos kauft, mit etwas Paprikapaste (gibt's im türkischen Supermarkt) und Ketchup auf, erwärmt sie . . .
. . . und serviert alles mit Pommes (selbstgemacht: Kartoffeln in Pommesform schneiden, Olivenöl drüber, Pommeswürzer drauf und in den Ofen - 25 Minuten, 220 Grad, Umluft, vorgeheizt).
War lecker. Also, wenn man mal von diesen Nachos welche übrig hat und grad kein Kinoabend angesagt ist, dann kann man damit auch Schnitzel panieren.

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