Zuerst macht man aus 180 g Mehl, 70 g Speisestärke, 125 g Butter, 100 g Puderzucker, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Ei, 1 Tütchen Vanillezucker, 1 Tütchen Zitronenschale und 1 Prise Salz einen Mürbeteig, den man dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellt.
Weil ich mir dachte, dass helle Plätzchen mit heller Eierlikörfüllung langweilig aussehen, hab ich noch 2 Minituben rote Lebensnittelfarbe beigemischt.
Wenn die Plätzchen dann ausgekühlt sind, vermischt man Puderzucker mit Eierlikör, so dass es eine ziemlich dickflüssige Angelegenheit gibt . . .
. . . und bestreicht damit die Sternenkekse. Die Plätzchen mit dem Sternenloch werden dann draufgesetzt . . . und fertig.
Also: diese Plätzchen sind mir zwar leidlich gelungen, aber dennoch bin ich der Meinung, dass man seine Grenzen kennen, bzw. erkennen muss. Und meine sind definitiv beim Plätzchenbacken nicht zu übersehen.
Deswegen denke ich, dass ich das mit dem Plätzchen backen erstmal wieder sein lasse und mich nach diesem Plätzchenbacksamstag doppelt und dreifach auf die weltbesten Spitzbuben meiner Mutter freue :-) . . . die kann das nämlich . . .
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