Vorspeise: Lachstatar
Hauptgang: mediteran gefülltes Rinderfilet mit mediteranen Kartoffelküchlein und italienischem Gemüse
Nachspeise: Amaretto-Soufflé
Zuerst muss man sich um das Gemüse kümmern, weil das etwa 5 Stunden durchziehen soll.
Man schneidet 2 rote Paprika und 2 Zucchini in essbare Stücke, halbiert 3 Knoblauchzehen und achtelt 2 Zwiebeln. Außerdem halbiert man 1 Schälchen Cocktailtomaten und vermengt alles miteinander.
Dann gibt man einen großzügigen Schluck Olivenöl dazu, Rosmarin, Basilikum, Oregano und Thymian, . . .
. . . einen guten Schluck Balsamico . . .
. . . und 3 TL flüssigen Honig.
Alles wird vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann stellt man das Gemüse für mehrere Stunden in den Kühlschrank.
Für die Kartoffelplätzchen kocht man 1 kg mehligkochende Kartoffeln, pellt sie noch heiß, stampft sie und lässt die Masse auskühlen.
Dann würfelt man 1 Zwiebel fein, hackt 6-8 getrocknete Tomaten (in Öl) und raspelt ein gutes Stück Parmesankäse.
Das alles gibt man mit 3 Eiern, Rosmarin und etwa 100 g gewürfelten Bacon zu der Kartoffelmasse und mengt es unter.
Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt. Zum Schluss mengt man so viel Mehl unter, dass der Teig nicht mehr klebt . . .
. . . und formt etwa 2cm dicke Plätzchen daraus.
Für das Rinderfilet pürriert man 2 klein geschnittene frische Tomaten und 6-8 getrocknete Tomaten (in Öl).
Das Rinderfilet wird wie eine Roulade aufgeschnitten, so dass man einen großen Lappen hat. Also man schneidet das Ganze an einer Stelle ein und wickelt es dann beim weiterschneiden ab, ich weiß nicht genau, wie ich das beschreiben soll.
Mit Salz und Pfeffer wird das Fleisch gewürzt.
Dann bestreicht man es mit der Tomatenmasse, . . .. . . verteilt Blattspinat (TK) darauf, . . .
. . . und bestreicht alles dünn mit Creme fraiche.
Jetzt wird das Ganze wieder zusammengerollt und mit Küchengarn zusammnegehalten. Mit Salz und Pfeffer wird von außen gewürzt.
In Öl wird das Filet nun rundherum angebraten und dann in den Ofen gegeben (80 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Dort bleibt es für etwa 2 Stunden (1 kg Filet). Die Kerntemperatur soll 65 Grad betragen, dann ist es perfekt.
Außerdem brät man die Kartoffelplätzchen in Öl an.
Und dann kann man alles zusammen servieren.
Ein phantastisches Essen, ganz großartig, sehr zu empfehlen.
Das Lachstatar gab's als Vorspeise, hier nur ein Bild. Wie es geht, könnt ihr in nem extra Post vom 25. 12.14 nachlesen, da gab's das nämlich auch schon mal.
Und als ich zum Nachtisch das Amaretto-Soufflè machen wollte, war die einhellige Meinung, dass das zwar bestimmt sehr lecker wäre, dass man aber eigentlich jetzt schon viel zu satt war. Also hab ich es gelassen und mach das die Tage mal.
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