Montag, 7. Dezember 2015

Hackfleischrolle griechische Art mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen

Was hackbratenartiges hatte ich lange nicht mehr auf dem Tisch und so fiel die Wahl gestern auf Hackrolle griechische Art mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen. Da konnte ich auch sicher sein, dass jeder am Tisch von allem mitessen kann, außer dass sich meine Kleine bei den Bohnen dankend zurück hält, bzw. sie ablehnt.

Zuerst würfelt man 1 Zwiebel und hackt 2-3 Knoblauchzehen.
Dann vermengt man 500 g gemischtes Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, 1 Ei und Semmelbröseln.
Mit Rosamrin, Thymian, Salz und Pfeffer wird gewürzt, wobei man mit dem Salz zurückhaltend sein sollte, da der Feta ja auch ziemlich salzig ist.
Auf einem Backpapier wird die Fleischmasse ausgebracht, ca. 1 cm dick, . . .
. . . 200 g Feta werden darauf gekrümelt,  . . .
. . . das Ganze wird eingerollt . . .
. . . und mit Rosmarinkartoffeln (Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl übergießen und mit Salz und Rosmarin würzen) in eine Auflaufform gegeben.
Das Ganze geht jetzt für etwa 60 Minuten in den Ofen (220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Währenddessen würfelt man für sie Bohnen 1 Zwiebel, hackt 2 Knoblauchzehen und schneidet 1 Chilischote in feine Ringe.
In einem Topf werden Baconwürfel in Butterschmalz angebraten, . . .
. . . bevor die Zwiebeln dazu kommen und mit angedünstet werden. Mit Paprikapulver wird gewürzt.
Dann kommen die Bohnen (TK) dazu, sowie der Knoblauch und die Chiliringe.
Das Ganze lässt man jetzt bei geschlossenem Deckel und gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten dünsten.
Dann gibt man 1 guten EL Schmand dazu, verrührt alles, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert alles zusammen.
Formidable, so soll ein Abendessen schmecken. Ich hatte noch etwas Endiviensalat übrig, den ich genauso zubereitet habe, wie gestern, also perfekt. Da bleiben keine Fragen offen :-).

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