Zuerst würfelt man 1 Zwiebel und hackt 2-3 Knoblauchzehen.
Dann vermengt man 500 g gemischtes Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, 1 Ei und Semmelbröseln.
Mit Rosamrin, Thymian, Salz und Pfeffer wird gewürzt, wobei man mit dem Salz zurückhaltend sein sollte, da der Feta ja auch ziemlich salzig ist.
Auf einem Backpapier wird die Fleischmasse ausgebracht, ca. 1 cm dick, . . .
. . . 200 g Feta werden darauf gekrümelt, . . .
. . . das Ganze wird eingerollt . . .
. . . und mit Rosmarinkartoffeln (Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl übergießen und mit Salz und Rosmarin würzen) in eine Auflaufform gegeben.
Das Ganze geht jetzt für etwa 60 Minuten in den Ofen (220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Währenddessen würfelt man für sie Bohnen 1 Zwiebel, hackt 2 Knoblauchzehen und schneidet 1 Chilischote in feine Ringe.
. . . bevor die Zwiebeln dazu kommen und mit angedünstet werden. Mit Paprikapulver wird gewürzt.
Das Ganze lässt man jetzt bei geschlossenem Deckel und gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten dünsten.
Dann gibt man 1 guten EL Schmand dazu, verrührt alles, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert alles zusammen.
Formidable, so soll ein Abendessen schmecken. Ich hatte noch etwas Endiviensalat übrig, den ich genauso zubereitet habe, wie gestern, also perfekt. Da bleiben keine Fragen offen :-).
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