Dienstag, 1. Dezember 2015

Rehmedaillons Winzer Art - nobel geht Welt zu Grunde

Sonntag gab es Rehmedaillons Winzer Art . . . mit einem Traubensößchen. Die Kombination Obst und Fleisch betrachte ich immer noch mit etwas Skepsis, werde aber jedesmal positiv überrascht. Deswegen hab ich mich natürlich auch auf dieses Experiment eingelassen.

Zuerst würfelt man eine Zwiebel und schneidet eine Chilischote in feine Ringe.
Dann lässt man 70 g Zucker karamelisieren . . .
. . . und gießt dann 4 EL Weißweinessig an und lässt alles aufkochen.
Jetzt gibt man die Zwiebeln und die Chilischote dazu und lässt alles so lange köcheln, bis der Karamel sich aufgelöst hat.
Wenn es soweit ist, gibt man 400 g grüne Weintrauben (kernlos) dazu und lässt das Ganze etwa 8 - 10 Minuten köcheln.
Dann nimmt man den Topf von der Flamme, mengt ein paar gehackte Walnusskerne unter und würzt das Sößchen mit Salz und Pfeffer.
Derweil salzt und pfeffert man die Rehmedaillons . . .
 . . . brät sie 1-2 Minuten bei großer Hitze von beiden Seiten an und dann nochmal 2 Minütchen bei reduzierter Hitze von jeder Seite.
Im Backofen (Grillfunktion) grillt man ein paar Scheiben Bacon an (das vermeidet die Schweinerei am Herd, wenn man den Bacon anbrät) . . .
. . . brät in einem Wok in Öl ein paar Brokkoliröschen an und gibt dann 3 EL Wasser dazu um ihn ein paar Minuten unter Rühren zu dünsten . . . Salz nicht vergessen . . .
. . . und serviert mit Bandnudeln.
Also, das war ja mal lecker . . . aber sowas von. Und das Traubensößchen passte super zum Fleisch und den Nudeln. Perfekt, 5 Sterne!

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