Also Asia Chili Chicken, das lässt eine gewisse Schärfe vermuten, und so war es auch.
Zuerst schneidet man eine Zwiebel in Halbringe, je eine halbe grüne, gelbe und rote Paprika in essbare Stücke, 2 getrocknete Chilischoten in feine Ringe, 5 Frühlingszwiebeln in Ringe und ein Stück Ingewer wird gehackt.
Jetzt werden 3 EL Balsamico, 3 EL Austernsauce, 1 TL Zucker, 1 EL Chilisauce süß/scharf, 1 EL süße Sojasauce (Ketjap Manis) und 1 EL Sojasauce in einem kleinen Topf kurz aufgekocht und beiseite gestellt.
Das Fleisch wird in Erdnussöl kurz angebraten und dann beiseite gestellt.
In Erdnussöl werden nun die Chilischotenringe angebraten . . .
. . . bevor dann die Zwiebeln, Paprika und der Ingwer dazu kommen.
Das Ganze brät man etwa 3 bis 4 Minuten an und gibt dann das Fleisch und einen guten Schlag Sambal Olek dazu . . .
. . . und die Sauce.
Jetzt noch die Frühlingszwiebeln, dann etwa 1 Minuten braten lassen und einen in kaltem Wasser aufgelösten TL Speisestärke unterrühren.
Alles nochmal ein Minütchen anbraten, eine handvoll Cashewkerne unterrühren . . .
. . . und mit Basmati-Reis servieren.
Sehr lecker, unbedingt zu empfehlen. Und wem das zu scharf scheint, der nimmt halt einfach weniger Chilischoten und Sambal Olek.
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