Heute sollte es Lammfilets in Rotwein-Sauce geben. Für die Mädels gab es natürlich was anderes, weil Lamm kommt bei ihnen natürlich nicht auf den Teller. Das war mir ganz recht, die Dinger sind ja schließlich teuer ;-).
Zuerst macht man das Sößchen.
Dafür bringt man 3 EL Honig und einen gestrichenen EL Puderzucker zum köcheln.
Dann gießt man ein Fläschchen Rotwein an . . .
. . . und gibt eine EL Rotwein-Essig dazu.
Dann braucht man etwas Zeit: man muss das Ganze nämlich so lange einkochen lassen, bis eine zähflüssige Sauce entsteht. Das dauert etwas, aber gerade zum Schluss muss man darauf achten, dass die Sache nicht anbrennt.
Dann werden die Lammfilets gesalzen und gepfeffert . . .
. . . und in Butterschmalz von allen Seiten angebraten.
Mit Baguette wird das Ganze dann serviert.
Also: sensationell einfach und sensationell lecker . . . sehr empfehlenswert.
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