Dienstag, 31. März 2015

Schweinefleisch Kun Bao - schmeckt auch mit Rindfleisch . . . vielleicht sogar noch besser

Gestern gab es Schweinefleisch Kun Bao. Mir hätte das Ganze mit Rindfleisch sicher noch besser geschmeckt, aber da die Mädels bei Rindfleisch leicht mal aus dem Geschehen aussteigen, habe ich eben Schweinefleisch Kun Bao gemacht.

Zuerst macht man die Kun Bao-Sauce.
Dafür vermengt man: 6 EL Austernsauce, 2 EL Balsamico, 2 EL Zucker, 2 EL Reiswein, 4 EL Wasser, 1 EL Sesamöl, 2 TL Stärkemehl, 1 TL Sambal Olek, 2 gehackte Knoblauchzehen und weißen Pfeffer und lässt alles ein wenig durchziehen.
Dann schneidet man 2 Möhren ist Stifte, eine rote und eine grüne Paprika in Streifen, eine Zwiebel in Halbmonde . . .
. . . und Schweinefleisch in feine Streifen geschnitten.
Das Schweinefleisch wird in Sesamöl angebraten und dann aus dem Wok genommen.
Danach wird das Gemüse im Wok, ebenfalls in Sesamöl ein paar Minuten angebraten . . .
. . . das Schweinefleisch kommt wieder dazu . . .
. . . die Kun Bao-Sauce wird dazu gegossen . . .
. . . und vermengt.
Zum Schluss kommen noch Bambussprossen dazu . . .
. . . und man serviert mit Basmati-Reis.
Also: sehr, sehr lecker. Beim nächsten Mal mache ich noch etwas mehr Sauce und nehme vielleicht doch auch mal Rindfleisch. Aber auch mit Schweinefleisch ist das Ganze sehr zu empfehlen . . . und wenig Aufwand.

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